Теплый Стан

ts_uzao


Теплый Стан, Юго-Запад, Москва

Сообщество соседей и друзей


Previous Entry Поделиться Next Entry
Торговый Центр в 9 мкр
Теплый Стан
tepst wrote in ts_uzao
В Комитете по архитектуре и градостроительству г. Москвы утверждено архитектурно-градостроительное решение трехэтажного торгово-развлекательного центра, который появится рядом с развязкой Ленинского проспекта с улицей Островитянова.

Помимо возведения самого объекта, в рамках проекта будет выполнено комплексное благоустройство и озеленение участка с целью обеспечить к нему комфортный доступ и связать с окружающей застройкой. Основной вход с Ленинского проспекта и близлежащего метро «Тропарево» будет осуществляться по пешеходному пандусу. С юго-востока, со стороны жилой застройки, спроектирован второй вход — здесь появится миниплощадь.

Оба входа на уровне 1 этажа будут объединены торговой галереей — с бутиками и кафе. На 2 этаже спроектированы фитнес-центр, боулинг и салон красоты. На 3 — детская игровая зона, с другой стороны — зона кафе и ресторанов. В цоколе будет расположен гипермаркет, в двух подземных уровнях — автостоянка на 320 машин. Этажи объединит овальный атриум со светопрозрачным куполом.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, открытие подобных многофункциональных торговых центров означает, что москвичи получат больше услуг рядом с домом, в пешей доступности. В проекте, который мы утвердили на Ленинском проспекте, 123, доступности уделено особое внимание — выполнено качественное благоустройство, предусмотрены удобные пешеходные связи с городом», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По словам Кузнецова, из двух вариантов было согласовано фасадное решение с оранжевыми металлокассетами: оно будет хорошо восприниматься с основных точек обозрения здания — с магистралей при движении на автомобиле.

Общая площадь ТРЦ составит 36 557 кв. м. Проектировщиком является ООО «Архитектурное ателье».



Сегодняшнее положение вещей:



Источник

  • 1
Все понятно. Но как всегда возникает вопрос : а поедут ли туда ?
Уверен, что будет стоять в 2 ряда на съезде с Ленинского и заполонят домовые подъезды.
Так было везде и этот ТЦ не избежит этой участи.


А работать надо стремиться дома. И к этому тоже надо идти.

Пусть те кому надо что то купить и при этом засветить свой Порше - катаются и паркуются где угодно, а нормальные люди, при этом, работают дома и на дом им и привозят то что им нужно :о))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account