mamadeti (mamadeti) wrote in ts_uzao,
mamadeti
mamadeti
ts_uzao

Categories:

Церковь-Часовня всех Святых Львов

На границе  Ландшафтного Заказника "Теплый Стан" и Дома Ветеранов, на улице Островитянова, несколько лет назад, появилась необычная часовня.
Это элегантное строение сразу привлекло к себе внимание. Это не удивительно, учитывая, что спроектирована эта церковь-часовня лауреатом Государственной премии - Валентином Марковичем Коганом и Гнедовской Ириной Петровной.
3 марта 2011 года
 состоялось малое освящение храма святителя Льва Великого, папы Римского, первого и пока единственного храма в Москве, освященного в честь великого святого.
Возглавил освящение храма благочинный нашего округа протоиерей Анатолий Кожа в сослужении настоятеля храма, протоиерея Владимира Ковтуненко. После освящения отцом Владимиром была отслужена первая Божественная Литургия.
И отец благочинный, и настоятель храма особо отметили заслуги в создании храма его строителя и благотворителя, академика Льва Арамовича Пирузяна, построившего храм на свои собственные средства и переданная,
вместе с коллекцией икон, в дар русской православной церкви, от академика Л. А. Пирузяна и его семьи.



Часовня эта  прославляет всех Святых Львов, но в большей степени - Святого Льва Великого, папы Римского, память которого мы чтим 3 марта.



Часовня открыта для посещения.
Расписание работы на ближайшую неделю:
Tags: Церковь всех Святых Львов, церковь в Коньково, церковь в Теплом Стане, церковь на Островитянова, церковь на ул.Островитянова, часовня Святого Льва Великого, часовня в теплом стане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments