Теплый Стан

ts_uzao


Теплый Стан, Юго-Запад, Москва

Сообщество соседей и друзей


Previous Entry Поделиться Next Entry
ТЦ "Галеон" достроят в 2018 году
Теплый Стан
tepst wrote in ts_uzao
ТЦ "Галеон" достроят на юго-западе столицы в 2018 году. Здание является долгостроем, начатым в 2013 году. Работы на нем не производились долгое время и возобновились в феврале 2017 года.





"Выполнено 70% внутренних перегородок, приступили к утеплению фасадов и устройству внутренних коммуникаций. В следующем году этот торговый центр, открытия которого очень ждут жители района Теплый Стан, планируется ввести в эксплуатацию", – цитирует Агентство "Москва" председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Здание расположено по адресу: Ленинский проспект, владение 123, корпус 1, рассказали в пресс-службе ведомства. Общая площадь центра составит 28,2 тысяч квадратных метров. Магазины будут на всех этажах центра, кроме подземного уровня. Фитнес-клуб с тренажерными, процедурными помещениями и 16-метровым бассейном разместится на цокольном этаже. На втором этаже в левой части запроектированы ресторан, кафе и три фуд-корта на 340 мест, а также кинотеатр с шестью кинозалами, рассказал Антосенко.

По его словам, один из входов будет ориентирован на станцию метро "Тропарево". Там соорудят площадку с газонами, лавочками, встроенными светильниками. Второй вход со стороны жилой застройки также будет дополнен благоустроенной территорией, добавил председатель.

В торговом центре будет парковка на подземном этаже. Ее вместимость составит 320 машиномест, включая 32 места для транспорта маломобильных людей. Лифты позволят попасть со стоянки на любой этаж здания. Кроме того, в ТЦ будет восемь эскалаторов, а также лифты для инвалидов и пожарных подразделений грузоподъемностью 1,15 тысячи и 1,4 тысячи килограммов.

Подробнее: https://goo.gl/3hv2JF

  • 1
Покажите мне этих жителей пожалуйста: "открытия которого очень ждут жители района Теплый Стан"

И чего ждете?
Чего именно хотите?

Фитнес, нормальный гипермаркет (не Азбука, не Пятерочка, что-то посередине), ресторан, парочка пивных баров (ни того, ни другого в микрорайоне нет совершенно), если выгорит с кинотеатром, буду в него ходить с удовольствием. Магазины одежды и мобильных операторов мне лично не нужны, но предполагаю, что кому-то из аборигенов и они могут пригодиться.

Ну, с супермаркетом всё уже известно.
Будет "Лента". Эта сеть Вас устраивает?
А на счет фитнеса, если это будет клуб из серии VIP, то есть дорогих, будете ходить?
Много жителей сможет туда купить абонемент? Или, все фитнес-клубы живут за счет тех кто приезжает в него?
Как думаете?

Насчет "Ленты" - поживем увидим. Я бы предпочел "Викторию" или "Алые паруса", но и тут может быть что-то нормальное.
Про фитнес ничего не знаю, мне он не нужен, жена вот хочет.
Гадать на тему "будет ли это VIP, и если так, то кто туда будет ходить" считаю бессмысленным.

Я не прошу гадать.
Прошу объективно оценить предложение и спрос.
Поскольку, все говорят: магазин, спортзал, детский центр, но потом, получив всё это, говорят: "Я же о бесплатном детском центре говорила и не о таком дорогом магазине...."

Как, интересно, вы предполагаете "объективно оценивать спрос"? Мы ни цен не знаем, ни вообще пакета предложений.
Очевидно, что если будет "дорого", то будут одни люди посещать, а если будет "дешево", то другие. Зачем гадать на кофейной гуще?
Также мне не очень понятно, почему именно фитнес для вас является краеугольным камнем будущего ТЦ.

Почему "Фитнес"? Потому что Вы его на первое место поставили, отвечая на мой вопрос.
Вот и спрашиваю о том, первом.

Да и оценить происходящее я предлагаю всем.
И делаю это потому, что очень часто присутствую на разного рада мероприятиях, включая публичные слушания, где часто слышу от людей то, что четко говорит о имеющихся заблуждениях.
И часто вижу, как, в итоге, люди недовольны тем, что получилось и говорят: "Я же не то совсем имела имела ввиду, когда свое согласие давала!" Это к примеру. Чтобы смысл был понятен.

Мне хотелось бы, чтобы люди осознавали, что ожидания, могут совсем не оправдаться.
Уже сейчас, много разговоров, что нагрузки транспортной не будет, т.к. это ТЦ для местных и туда будут ходить пешком.
Может и будут.
А может и нет.
Потому что для местных, всё может быть очень даже дорого.
И тогда, этот центр будет выживать именно за счет совсем других потоков, включая транспортные. Они будут привлекать туда людей со всего города, что точно может сильно увеличить нагрузку транспортную и главное, затруднить проживающим в микрорайоне людям, подъезд к своим домам.
Вы же знаете, там всё будет через один заезд, через одну дорожку.
Ну и, поскольку это строение не государственное, а частное, надо четко понимать, что там не будет бесплатных занятий для детей, и пожилых.

Мне важно, чтобы люди это осознали.
Будет меньше разочарований.


Edited at 2017-10-15 22:07 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account