Теплый Стан

ts_uzao


Теплый Стан, Юго-Запад, Москва

Сообщество соседей и друзей


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые имена на карте ЮЗАО
Теплый Стан
tepst wrote in ts_uzao
Имя конструктора Сергея Симонова получит сквер между Большой Бутовской и Старонародной улицами на юго-западе Москвы. Симонов жил в районе Бутово с 1950 по 1986 год. Увековечить его имя предложил совет депутатов муниципального округа Южное Бутово.

Сергей Симонов (1894–1986) — советский конструктор стрелкового оружия. В списке его изобретений — первая автоматическая винтовка, противотанковое ружье и самозарядный карабин, который держит на вооружении рота почетного караула на Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

В районе Коньково появится — улица Архитектора Белопольского в Конькове. Новое название присвоят Проектируемому проезду № 6085, расположенному между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая. Такое предложение внесли Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и префектура Юго-Западного округа.

Яков Белопольский (1916–1993) — советский архитектор, один из ведущих авторов проектов планировки и застройки юго-запада столицы, один из авторов памятника Юрию Гагарину на площади Гагарина. Белопольский также выступал соавтором проекта здания Большого московского цирка на проспекте Вернадского.

Источник

?

Log in

No account? Create an account