Теплый Стан

ts_uzao


Теплый Стан, Юго-Запад, Москва

Сообщество соседей и друзей


Previous Entry Поделиться Next Entry
Супермаркетовое нашествие
мама, ребенок, дети, роды, будущее
mamadeti wrote in ts_uzao
Помните, в пристройке к дому по адресу ул. Теплый Стан, 12, старейшую аптеку?
Одно время, даже остановка общественного транспорта так и называлась, "Аптека", до замены названия на "Клуб "Самбо-70"".
Так вот, нет больше этой аптеки.
Она закрылась, вроде как на ремонт, но, при выяснении всяких обстоятельств дела, оказалось, что откроется на её месте.......супермаркет "Магнит".

Уже и дизайн фасада, это подтверждает.



Возможно, аптечный киоск там, конечно будет, но.....жителям дома, беспокойства, точно прибавит этот магазинчик (разгрузка, погрузка и т.п.)

  • 1

По чести,  пусть будет Магнит. От той старой аптеки тридцателетней давности мало,  что осталось.  Кроме напольных комнатных растений. Порой лишь цены на отдельные лекарства были чуть ниже,  поскольку аптека была то ли муниципальная,  то ли что-то в этом роде.
Но эту функцию низких цен хорошо решает новая аптека на Виноградова,  рядом со сбербанком.
А вот Пятерочка-матушка совсем перестала быть вменяемым магазином, так что близость Магнита,  может,  пойдет ей на пользу.  Да и в принципе: из Пятерочки и Магнита под боком я бы безоговорочно предпочел Магнит.



Edited at 2017-04-07 00:37 (UTC)

Жаль только,  что откроется,  наверняка,  в формате "магазин у дома",  а не гипермаркет,  как в Коньково.


Неплохой вариант, кстати.

Для жителей дом к которому это пристроечка (а это три дома, по сути), совсем не хорошо.
Особенно, учитывая, что в шаговой доступности (т.е. буквально по соседству с этой "аптекой"), есть "Пятерочка".

Два магазина лучше одного, не пафосного, конечно. Магнит получше 5ки, кстати.
При Магнитах можно и аптечку, и услуги быта устроить. Наверное, этим могут заняться депутаты?

Чем могут заняться депутаты?
Заставить владельца собственности делать из своей собственности не ему нужное, а городу?
Вы что правда думаете, что у депутатов есть возможность диктовать частникам?

В крайнем случае, да, можно испортить жизнь несговорчивым. При желании.
Но тут может быть взаимная польза, дополнительные посещения, дополнительные продажи. Можно не йодом, а медом.

Не йодом, а медом, это - Пять! :)

Только не поняла, причем тут депутаты?

Ну, если и тут мундеп не при чем, то для чего их выбирают тогда вообще. Наверное, есть районный, окружной департамент или отдел торговли, написать туда депутатский запрос или письмо, приложить подписной лист и т.п. Пусть подберут желающих аптечников, бытовиков-кустарей, и утрясут с магнитом, например. Всегда есть местечко под киоск или прилавок. Да и депутату это в плюс - реальное дело, есть что рассказать избирателям. Я так это себе представляю.

Не поняла.
Департамент, может и есть. Но он распоряжается ГОРОДСКИМ имуществом. А это помещение ПРОДАНО городом частному лицу.
И нет проблем с аптеками. Там в каждом доме по аптечному киоску (кстати, аптечный киоск, это совсем не аптека с отделом приготовления лекарств по рецептам, т.е. никак не эквивалент нормальной аптеке).
И вот уж чего не думала, что депутаты для того, чтобы как-то влиять на частный сектор. У них полномочий по ситуациям, касаемых городских территорий, довольно много, чтобы ещё как-то на частный сектор влиять.
И честно говоря, я не могу представить, что меня кто-то заставит в своем магазине торговать чем-то, чем я не планировала торговать. Это вообще - не реально, убедить других исполнять свои желания. А коммерческие расходы, тоже с жителями делить будут?



Откуда расходы, одни доходы. Не пойдет аптечная торговля - арендатор площадки из магазине уйдет и все дела. Придумывай иное или пустое оставь. Речь идет о том, чтобы всем лучше, а не хуже.
Насчет купил, назначение же оговаривается. Земля города. Это не полноценная частная собственность.

Не факт.
У нас сейчас, продажи идут вместе с земельным участком. Как, например, на Профсоюзной, 140, который сейчас на торги выставлен. И здание и участок.
По этому договору, не помню, что конкретно по этой аптеке, но что-то, точно было с земельным участком.
А назначение, как я уже ранее говорила, с 5 летним обременением (не менять предназначение помещения и сохранить работников), но, судя по всему, никто не собирается это соблюдать. Хотя, "Магнит"приступил к созданию собственной аптечной сети, о чем уже объявил публично и в других регионах начал реализовывать. Возможно, в Москве, это будет их первый магазин аптечной сети. Допускаю.

Да, читал об этом, в принципе, магазинно-аптечные гибриды часто встречаются в некоторых странах. Посмотрим.

Удивительно, как та аптека еще работала. Столько свободного места, которое ничеа не занято, народу мало было.

Кстати,  если память не изменяет,  все эти пустующие помещения внутри аптеки,  которые теперь превратятся во вполне себе немаленький магазин,  раньше были лабораториями готовых форм: потому,  кажется,  у аптеки была такая хорошая репутация. Но лаборатории эти уже не знаю,  сколько лет не функционируют. . .


Будет магазин или нет, уже не нам решать, т.к. государство, ещё в прошлом году, сочло возможным продать государственную собственность в частные руки.
Так что, сеть аптек АО "Столичные аптеки", ушли с молотка другим людям (после продажи АО "Столичные аптеки", было много сообщений в СМИ. Вот пример: http://www.katrenstyle.ru/articles/journal/pharmacy/prodam_set_v_horoshie_ruki .
Там, правда, было обязательство, ничего, пять тел, с помещениями аптек и людьми не делать, но, судя по всему, грош цена обещаниям сегодняшних бизнесменов.

Во всем есть неудобства,  но тут плюсов точно больше.  Я уже писал как-то,  что вот что действительно вызывает неудобство,  так это псевдоярмарка в торце пятерки с сараем новоделом. Сегодня,  кстати,  снова поставили,  сезон пришел. . .
В магните обычно намного лучше с овощами-фруктами,  чем в пятерке. Так что я очень надеюсь,  что ярмарка в итоге отправится вслед за аптекой.


Работа магазина не избавит Вас от ярмарки выходного дня.
Она как была, так и будет.
Адреса утверждены и якобы, по просьбе жителей, исключительно, определены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account