Теплый Стан

ts_uzao


Теплый Стан, Юго-Запад, Москва

Сообщество соседей и друзей


Previous Entry Поделиться Next Entry
Уж реконструкция кинотеатра в ТРЦ близится, вот-вот
мама, ребенок, дети, роды, будущее
mamadeti wrote in ts_uzao


Москомархитектура согласовала проектную документацию нескольких кинотеатров, в списке которых, значится и наша «Аврора» (улица Профсоюзная, дом 154, Теплый Стан, ЮЗАО).
Как уточнили в Москомархитектуре, площадь кинотеатров увеличится - здания станут трехэтажными, но масштаб реконструкции будет разный. Помимо кинокомплексов, в них расположатся торговые галереи, супермаркеты, зоны кафе и ресторанов. Часть помещений предназначено для образования и досуга.

В основе проектов лежит концепция английской архитектурной студии Аманды Ливит. Она предполагает общие для всех зданий элементы: остекленное во всю высоту фасада фойе, плавные очертания фасадов и единые облицовочные материалы - глазурованные керамические панели, структурное остекление с использованием медиаэкранов и подсветки.

  • 1
Какой паркинг?
Когда я на Публичных слушаниях задала этот вопрос, на меня накинулись "приглашенные" участники, доказывая, что нам не нужен паркинг, и это районный центр для местных жителей, куда люди будут не приезжать, а ходить пешком.
Так что, он изначально не особо планировался.

Эх, как далеки они от жителей. Если уж местные приезжают в парк, что на Виноградова, на машинах. То что говорить про ТЦ и кино.
Непонять им, тех кто с детьми в парк на машине или после ночного сеанса домой хочет нормально доехать.
Да, о чем я тут размечтался то.

А Вы, в принципе, знаете, как они всю эту "песню" подают? Как нечто невиданное и не слыханное ранее?
Я тут послушала речь одного депутата на сей счет и до сих пор, под впечатлением.
https://youtu.be/LWU4W8b34q0

Он считает, что Торгово-развлекательный центр, это лучшее, что может случиться с нашим районом и что ТРЦ, это центр жизни района и именно это, дает ощущение "что они (мы, жители спального района) у себя дома".

Уже после представления этого члена, от единственной партии в РФ, слушать противно.
А уж как он ей облизывал все пятки и опрелости...
Ну такую власть мы выбрали...

А 3 (или сколько там их?) ТЦ у метро Теплый стан им что ли мало для того, чтобы чуствовать себя дома?

Депутату от Единой России, мало.
Очень мало.
И главное, он верит, что торгово-развлекательный центр от AGD групп, будет чем-то отличаться от других.
Хи-хи.
Хотя будет, конечно.
Тем, что парковки у него не будет, а супермаркетом будет - "Лента".

Похоже он просто разучил выданную всем свыше методичку:
«Современные потребности горожан не могут быть удовлетворены монофункцией кино, рядом с домом, безусловно, нужны и развлекательные, и торговые, и бытовые сервисы. Когда появляются такие точки притяжения, новые районные доминанты, сама среда становится более безопасной, комфортной и разнообразной», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

А красивый был кинотеатр((

Думаю, здание, ещё года два постоит.
Наш кинотеатр в последнюю очередь пойдет.
Сначала они "Звездный" сделают, потом "Витязь" и др. Потом, наш. Если к тому времени не окажется, что проект провальный.

Или ишак, или падишах...

По странному совпадению, те кинотеатры тоже вполне окружены уже готовыми торговыми центрами...

Может быть,  начать с того,  чтобы достроить подземный переход? С малого,  так сказать?



Edited at 2017-04-07 00:59 (UTC)

Зачем? Т.е. вот эти огромные толпы людей просто так захотят тратить на пару минут больше времени из-за глупого перехода под землей? Зачем вы их так обижаете?
Тратить лишние силы на спуск и подьем, вместо ровной дороги на улице?

Сделают, когда суды закончат.
Только какая связь, между объектом, который делает город и объектом частной собственности, у которой от города, лишь небольшое обременение?

Не говоря уже о том, что наземные переходы намного удобнее.

Видимо,  моя ирония не была столь ярко выражена,  как то было необходимо,  чтобы поняли.
Суть была в том,  что раз есть партия,  которая печется о том,  чтобы на одном пятачке вместо четырех торговых центров - стало пять,  плюс есть город,  который в принципе должен заботиться обо всем,  что на его территории,  не важно общественное или частное,  - так, может,  переход сначала б закончили? Тем более бюджеты и в прошлом году,  и в этом,  позволяли. А судиться можно еще сто лет.


В данном месте,  считаю,  подземный переход необходим: минус два светофора,  минус время на ожидание и для пешеходов,  и для автомобилистов,  и - главное - минус все дтп,  которые уже произошли и еще могут произойти на этих светофорах из за спешащих в метро и перебегающих улицу на красный Дунканов Маклаудов. Если уже сейчас собрать вместе жизни,  травмы и поврежденные автомобили на месте недостроенного подземного перехода,  то это вполне должно было стать первостепенной задачей как для города,  так и для упомянутой партии. А уж потом и кинотеатр,  и плитку от перехода до кинотеатра и еще что-нибудь


На мой взгляд, в ваших речах, первоочередная задача, это вовсе не забота о пешеходах и их безопасности, а о безостановочном проезде автотранспорта.
И без разницы, сколько людей будет корячится по лестницам, ходить по обоссаным переходам и скольких там ограбят или долбанут по башке.
Мне там подземный переход не нужен и я очень огорчусь, когда всех загонят под землю.

Впрочем, разговор не относящийся к теме.
Тут о реконструкции кинотеатра, что никак не связано с переходом. Как и доделка перехода никак не связана с финансами, а исключительно с юридическими препонами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account