Теплый Стан

ts_uzao


Теплый Стан, Юго-Запад, Москва

Сообщество соседей и друзей


Previous Entry Поделиться Next Entry
Уничтожение лесов на Юго-Западе Москвы набирает обороты
tepst wrote in ts_uzao
Оригинал взят у v_milov в Уничтожение лесов на Юго-Западе Москвы набирает обороты

На прошлой неделе широко разошелся мой текст про бессмысленную установку 11 километров каменных бордюров вдоль тропинок в Битцевском лесу с применением тяжелой техники; хотя остановить варварство пока не удалось, по крайней мере, удалось официально поймать подрядчика за руку на ряде нарушений режима особо охраняемых природных территорий.

Однако, увы, это не единственная история уничтожения лесов у нас на Юго-Западе. После выборов все как с цепи сорвались.

Жители Теплого Стана бьют тревогу: под видом установки "мемориального объекта к 75-летию битвы под Москвой" здесь хотят раскурочить пол-леса в ландшафтном заказнике "Теплый Стан", с установкой в лесу 4-метровых противотанковых ежей и еще кучи всего (подробности тут). Выглядеть это будет примерно так:



Почему к к 75-летию битвы под Москвой нельзя установить просто памятный знак, и без проведения капитальных работ в лесу, а на окраине? Зачем уродовать оставшийся нетронутым относительно небольшой клочок природной территории???

Самое омерзительное, что из обороны Москвы устраивают "Диснейленд": в проектной документации наименование объекта закупки указано как "Аттракционы прочие" (код 28.99.32.190).

Мосприрода протаскивает эти работы по-тихому, без обсуждения, никто не был в курсе, обсуждения проекта как такового не было.

Жители Теплого Стана, кто готов протестовать против этого безобразия - пишите мне напрямую, сориентируем вас что делать.

Но это еще не все: за МКАДом Служба внешней разведки проводит варварскую вырубку Бутовского леса, вырубается более 15 тысяч деревьев. Подробности в этом видео:



Мы так, честно говоря, быстро без лесов останемся на Юго-Западе. И, конечно, единороссовские депутаты Морозов и Выборный, как только получили мандаты в Госдуме, тут же отовсюду исчезли и никакой их реакции на вот эти события не видно. А сколько пиара от них было перед выборами!!


  • 1
Таким же гигантским трактором завозят щебень и что-то улучшательное делают с площадкой, где издревле играли в волейбол. Со стороны Профсоюзной, где поликлиника и гаражи. Разворотили дорожку колесами, земляное основание превращают в каменное - и бордюры, непременно, какой же лес без бордюров(((

Да. Так и есть.
Но там не просто бордюры и камень. Там ещё и искусственная трава, и ограждение 2,5 метра высотой.
Подробности тут: http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=42119
Там есть и фотографии этой колеи.
Сегодня, должны были приехать туда инспектора. Штрафовать.

Не могу никак понять, как устроена голова у этих людей(( Из каких соображений они принимают вот именно такие решения? Почему трава, а не кафель? Почему бордюр-забор, а не те же противотанковые ежи по всей площадке? Если нет разницы.
И главное - организовать минимальность подобия того, ЧТО делаешь...

Я думаю, что закладываются самые дорогие работы. С этого можно получить большую мзду.
Других объяснений нет.
Стоит сказать, что этот проект реализуется, как "Обустройство волейбольных площадок на подведомственных ГПБУ "Мосприрода" территориях".
По факту, является Реконструкцией имеющегося объекта. Не ремонтом.
На лицо все признаки именно реконструкции:
изменение параметров объекта;
его частей (высоты, площади, объема);
в том числе перестройка, расширение объекта.
И это, должно сопровождаться соответствующей разрешительной документацией.
А именно, ФЗ «Об экологической экспертизе» от 23.11.1995 N 174-ФЗ (ред. от 12.02.2015)
Статья 12 (Объекты государственной экологической экспертизы регионального уровня) особенно пункта 4.1., который звучит следующим образом: Государственная экологическая экспертиза объектов регионального уровня проводится органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Объектами государственной экологической экспертизы регионального уровня являются:
4.1) проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, за исключением проектной документации объектов, указанных в подпункте 7.1 статьи 11 настоящего Федерального закона, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации».
Статья 18 часть 5 – «Положительное заключение государственной экологической экспертизы является одним из обязательных условий финансирования и реализации объекта государственной экологической экспертизы»;

В данном случае, как Вы понимаете, все делается без экспертизы. По всем упоминаемым в топовом сообщении объектах

Edited at 2016-10-19 11:52 (UTC)

Закопали бы на каждом объекте по золотому слитку - и дорого, и вреда меньше((

Нашелся бы способ остановить это внезапное рвение, в самом деле(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account