Теплый Стан

ts_uzao


Теплый Стан, Юго-Запад, Москва

Сообщество соседей и друзей


Previous Entry Поделиться Next Entry
ХОЗЯЙКА, ОМОН ЗАКАЗЫВАЛИ?
tepst wrote in ts_uzao
Источник - Московская народная газета
Фотографии - https://vk.com/zashititeplak http://www.teplak.ru


Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
Сергей Есенин


Прошли выборы в Госдуму. Результат – ошеломительный, хотя и ожидаемый. Передышка перед президентскими выборами. И вот тут-то можно наконец вволю и открыто потоптать избирателя. Потоптать в прямом смысле этого слова.

В дивном тихом и зеленом, десятилетиями обжитом и любимом районе Москвы Теплый Стан осуществляется надругательство над жителями, заметим, гражданами России, которое называется «точечная застройка».

На крошечном клочке земли вплотную к домам и магазинам, практически во дворе строится многоэтажка. Стройплощадка по адресу ул. Профсоюзная, влад. 128 заняла чудесный сквер и межквартальный проезд.



Проект зародился еще при Лужкове в 2005 году. Ловкие ребята за пятак приобрели право на застройку, вложили денежки в оформление документов и выложили в интернете проект на продажу. Но даже в годы самого-самого строительного ажиотажа никто этот проект не стремился купить, уж больно абсурдной даже для привычных ко всему московских девелоперов была идея строительства этой многоэтажки. Но пару лет назад покупатель нашелся, менеджеры одной из строительных компаний госп. Вексельберга сочли покупку удачной. Счастливый застройщик — компания ООО «Одис», учрежденная кипрским офшором, который учрежден другим кипрским офшором и по цепочке к активам госп. Вексельберга, один из которых также учрежден очередным кипрским офшором.

«Прекрасный выбор!» — сказал риэлтор, нервно промокая вспотевший лоб. Новый хозяин, не особенно обращая внимание на то, что все документы были оформлены с нарушениями, внес свою лепту в череду нарушений и фальсификаций, в результате чего стал счастливым обладателем Разрешения на Строительство гостиницы.

Жители района пришли в ужас от перспективы получить у себя под окнами, по пути к метро, к школам и детским садам, вместо сквера — бетонного монстра, и вышли на митинги. Чтобы достучаться до властей жители даже перекрыли крупную магистраль – Профсоюзную улицу.





Строители затаились. Жители расслабились. В результате, проснувшись утром 3 февраля, жители с ужасом обнаружили глухой забор, огородивший кусок земли, включая сквер и дорогу, а вокруг площадки ходили киборги в масках и с дубинками.







Жители вышли на митинги – один, другой, третий. В ответ – в отделение полиции попали не киборги в масках, а жители, включая муниципального депутата М.Н.Громова. Жители привычно перекрыли живой цепью Профсоюзную улицу. Тогда невиновных отпустили. Жители обратились к префекту ЮЗАО – О.А.Волкову – тот развел руками и сказал, что площадка выбрана неудачно, но он ничего поделать не может. Люди тогда поняли, что «спасение утопающих дело рук самих утопающих» и организовали дежурство возле ворот строительной площадки.

К тому моменту у строителей уже отозвали ордер на строительные работы за допущенные нарушения. Нарушения, естественно, были обнаружены жителями, а технической инспекции ничего не оставалось, как признать эти нарушения. Причем часть этих нарушений была пустяковой, а одно нарушение – размещение площадки в охранной зоне ЛЭП — оказалось проблемой нешуточной, даже с учетом того, что застройщик организовал себе пару документиков, которые выдал за «согласование с ПАО МОЭСК». Походя, застройщик с кипрскими корнями, взмахнув волшебной палочкой, поменял функциональное назначение объекта, и быстренько распродал гостиницу, как жилые апартаменты, заключив ни много, ни мало 272 договора долевого участия, из которых 267 штук – с одним юридическим лицом, фирмой ООО «Икс-Пластик», которая раньше торговала колбасной оболочкой.

Жители решили, что стройку надо закрыть не на время, а навсегда. Дежурства, изучение документации, консультации с юристами, прокуратура, суды, митинги переписка с инстанциями – вот такая жизнь у людей началась. И до выборов все было спокойно, дело уже шло к мирной развязке, чиновникам московского правительства уже приходилось, скрепя сердце, официально признавать нарушения. И тут случаются 2 события: проходят выборы и меняется генподрядчик. Старый генподрядчик ООО «ФПК Сатори» , хоть и прошел огонь, воду и медные трубы и не гнушался вместе с застройщиком пользоваться услугами киборгов в масках, но все же при отсутствии ордера на строительство работать не решался. А новый генподрячик ООО «Домстрой-Развитие» прославился нарушениями общественного порядка вокруг своих строек, самое безобидное нарушение — работа по ночам с диким грохотом и шумом. Так что горячий, отчаянный и голодный «Домстрой-развитие» плевать хотел на такие «мелочи», как отсутствие какого-то разрешительного документа.

У фактических владельцев компании двойное гражданство (Россия и Армения), так что нарушив российское законодательство, можно спокойно отложить до лучших времен российский паспорт и достать второй паспорт.

И вот в ночь с 26 на 27 сентября 2016 года, спустя неделю после выборов (это важно, так как было какое-то совещание в префектуре по результатам выборов, на котором решалась и стратегия в отношении «горячих точек» округа) застройщик вместе с отважным генподрядчиков осуществили настоящую военную операцию.



Темной ночью, 15 человек в масках, касках и с дубинками окружили троих жителей, которые патрулировали район стройки, бросили их на землю лицом вниз, заломили за спиной руки, отобрали мобильные телефоны. В таком состоянии людей удерживали в течении 30 минут, соответственно ни вызвать полицию, ни позвать соседей не было возможно. Хотя, как вскоре выяснилось, вызывать полицию с целью пресечь незаконный заезд техники на площадку, было бессмысленно.

/>



Походя бандиты проломили голову случайному прохожему, который был госпитализирован с диагнозом «ушиб мозга, кровоизлияние в мозг» (Родственники пострадавшего из соображений безопасности просят не предавать огласке его персональные данные).

В это время улицу заполонили экскаваторы, самосвалы, длинномеры с кранами и прочей строительной техникой и с бытовками и потянулись на стройплощадку. Все пространство вокруг стройплощадки, как саранча, заполонили десятки существ в строительных комбинезонах, масках и в касках.

/>

/>

А дальше происходит странное. Пленных отпускают, и тут же появляется отряд ОМОН (на самом деле, отдельный батальон УВД ЮЗАО). Как выяснилось позже, автобусы специального батальона УВД ЮЗАО стояли неподалеку и чего-то ждали. Однако бравые молодцы (специальный отдельный батальон УВД ЮЗАО, как оказалось!) не кидаются разгонять бандитов в масках, а трогательно берут их под свою защиту! От кого ? От жителей! Разбуженные посреди ночи звуками строительной техники, проснувшись с ощущением «танки идут!» люди бросились на улицу. Весь район знает, что строить запрещено, что техника не должна была заходить на стройплощадку. На ходу люди звонили в полицию, еще наивно веря в ее помощь. Но не тут-то было! Жители пытались попросить у строителей документы, пытались показать официальные письма из инстанций, в которых черным по белому было написано, что строительные работы запрещены.





Но людей окружали переодетые в строительную униформу бандиты и избивали. ОМОНовцы стояли как вкопанные, со скучающим выражением лица наблюдая за избиением мирных жителей. Но вот, если смелым стражам порядка казалось, что жители вдруг вырывались из бандитских лап и пытались их как-то оттеснить со своей дороги, пытаясь найти представителей настоящих строителей, полицейские угрожающе оттесняли жителей. Где-то на отшибе стояла парочка районных полицейских и скучала.



После десятков звонков в полицию наконец-то начало стягиваться среднее звено руководителей окружной полиции. Жители радостно бросились к ним за помощью, размахивая документами и пытаясь объяснить, что заезд техники незаконен. Но их никто не слышал. Жители просили проверить документы у бандитов, но полицейские солидно отвечали, что это строители, зачем у них документы проверять, они же в касках.



Действительно – надел каску и ты строитель! Даже если ты только что сбежал из колонии, где сидел за убийство. «А зачем по-вашему столько строителей приехало сюда вместе с техникой, да еще и надели маски? «Ну, наверное, так надо, а маски у них от пыли, на стройке же пыльно бывает». Один из полицейских чинов – заместитель начальника полиции УВД ЮЗАО, не захотел вникать в официальный документ с информацией о запрете строительных работ, пояснив свою позицию таким оригинальным доводом: «если бы у них был запрет на строительные работы, они бы не приехали».



Отличная логика для полицейского! Ему приводят убийцу с окровавленным ножом, а он говорит «Да не, это не убийца! Здесь можно было убивать! Если бы нельзя было убивать, он бы и не убивал!».

В общем, наивные и чистые полицейские даже подумать не могут так плохо и обидно о нашем «родном» российском застройщике, что он может закон нарушить. Что для того, чтобы беспрепятственно завезти технику на стройплощадку, застройщик нанял 100 голов отморозков, нарядил их в строительную униформу, нацепил на лица маски, а на головы водрузил каски. А у застройщика-то оказались такие боевые кадры в арсенале, просто какие-то полевые командиры в отставке.





Операцией руководили по рации: «приготовились, взяли в кольцо, двинулись, теперь смыкайтесь, размыкайтесь, дави их !!!». Конечно, если стоять в отдалении, на приличном расстоянии от поля боя, то можно всего этого и не услышать. Но поскольку наши полицейские оказались совсем не похожи на полицейских из сериалов, близко к бандитам не подходили, наверное, потому что были в штатском и опасались, что их примут за жителей района и прибьют, то и приказов от «полевых командиров» бандитам не слышали. Да и жуткие женские крики боли и страха тоже слышали плоховато. На следующий день некоторые журналисты выдали «джинсу» — заказные статейки про жителей, которые затеяли потасовку со строителями.

Побойтесь Бога, господа! Бандиты, переодетые строителями, избивали женщин, а полицейские смотрели и бездействовали. Впрочем, не все смотрели. Каким-то полицейским, видимо было все же стыдно, и они не смотрели на побоище. Смотрели куда-то вдаль, наверное, стихи сочиняли. А кому-то из полицейских захотелось себя как-то проявить, но не с бандитами же биться! Поэтому за нарушение общественного порядка, за шум, например, задержали троих жителей, включая, конечно, своего старого знакомого уже упомянутого выше муниципального депутата М.Н.Громова. И, конечно, для задержания выбрали человека, которому бандиты в касках нанесли увечья, продержали его в отделении 13 часов, он даже к врачу не мог попасть.

За ночь произошло еще много чего «интересного». Включая пьяного тракториста, который разгонял народ, пытаясь задавить людей. Но полиция — по стойке смирно! Бандиты угрожали жителям кровавой расправой, изнасилованиями женщин и детей! (это прямая цитата!) – полиция позевывает застенчиво в кулачок.

А утром к толпе подошла женщина-врач и воскликнула, глядя на одного из бандитов в строительном комбинезоне: «Да он же наркоман! И под дозой!» Тут уж сменивший утомившихся полицейских патрульный офицер решил выполнить свои служебные обязанности и двинулся к толпе «строителей», на ходу предлагая предъявить документы. А строители-то бросились в рассыпную! По дороге бросая ненужные каски! Прозрение и шок! Оказывается сотня ряженых оказалась не строителями, а бандитами! Какая неожиданность! Под маской зайки таился тигр!



Вот ведь как, не признали сразу полицейские маргиналов, которых отлавливают на вокзалах или около отделений полиции, куда они заходят отметиться после отсидки, и формируют из них «летучие батальоны» для борьбы с мирным населением. В общем, человек 10 полиция гордо задержала, а остальные заскочили в дожидавшиеся их автобусы и уехали в неизвестном направлении.



Конечно же, никто из стражей порядка даже задумываться не стал, что это были за существа – люди ли, мутанты ли из фильма ужаса, куда они двинули, что они еще сделают, кого они убьют, кого покалечат, кого изнасилуют. А ведь все это произойдет. Задержанные головорезы, имеющие при себе, кстати, ножи и опасные лица, оказались вполне себе лицами с уголовным прошлым. Но были отпущены достаточно быстро, через пару часов. Очень показательный урок для преступников: мирные граждане России могут быть безнаказанно растоптаны, унижены и убиты, если они защищают свои законные интересы. А вот если твой работодатель может «заказать ОМОН с доставкой на дом», то тебе ничего не страшно, что бы ты ни делал для своего работодателя, который настолько договороспособный, что ему ни в чем не может отказать полиция.

Одним словом, «люблю Отчизну я, но странную любовью».

Сергей Иванович Барков
Источник

  • 1
Какое Гражданское у нас общество образовалось... И защищенное!
Нет слов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account