Теплый Стан

ts_uzao


Теплый Стан, Юго-Запад, Москва

Сообщество соседей и друзей


Previous Entry Поделиться Next Entry
Церковь-Часовня всех Святых Львов
мама, ребенок, дети, роды, будущее
mamadeti wrote in ts_uzao
На границе  Ландшафтного Заказника "Теплый Стан" и Дома Ветеранов, на улице Островитянова, несколько лет назад, появилась необычная часовня.
Это элегантное строение сразу привлекло к себе внимание. Это не удивительно, учитывая, что спроектирована эта церковь-часовня лауреатом Государственной премии - Валентином Марковичем Коганом и Гнедовской Ириной Петровной.
3 марта 2011 года
 состоялось малое освящение храма святителя Льва Великого, папы Римского, первого и пока единственного храма в Москве, освященного в честь великого святого.
Возглавил освящение храма благочинный нашего округа протоиерей Анатолий Кожа в сослужении настоятеля храма, протоиерея Владимира Ковтуненко. После освящения отцом Владимиром была отслужена первая Божественная Литургия.
И отец благочинный, и настоятель храма особо отметили заслуги в создании храма его строителя и благотворителя, академика Льва Арамовича Пирузяна, построившего храм на свои собственные средства и переданная,
вместе с коллекцией икон, в дар русской православной церкви, от академика Л. А. Пирузяна и его семьи.



Часовня эта  прославляет всех Святых Львов, но в большей степени - Святого Льва Великого, папы Римского, память которого мы чтим 3 марта.



Часовня открыта для посещения.
Расписание работы на ближайшую неделю:

?

Log in

No account? Create an account